Recette pour l'apéro : mini farcis à la ricotta
lundi, mai 12, 2014Je reçois régulièrement dans ma boîte aux lettres Ma vie en couleurs le mag accompagné de nombreux bons de réductions. Je le feuillète toujours et je me lèche les babines devant les fiches recettes. Hier soir, je me suis lancée et j'ai réalisé à ma manière des mini farcis à la ricotta.
Dans la recette, il utilise des minis poivrons appelés également piquillos. Pour ma part, j'ai uniquement utilisé des tomates cerise et une courgette. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- Tomates cerises
- Courgette
- Ricotta
- Gousse d'ail
- Ciboulette, menthe
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Pour les quantités, j'ai fait cela à l'oeil...
Etape 1 : évider les tomates, couper la courgette en tronçons et les creuser à l'aide d'une petite cuillère
Etape 2 : mélanger la ricotta, l'ail écrasé, les herbes, un filet d'huile d'olive et enfin saler et poivrer
Etape 3 : farcir les légumes et servir frais
Verdict du jury familial : les enfants ne sont pas très fans des courgettes crues mais ont aimé les tomates cerises. L'homme a goûté les deux mini farcis, il était un peu perplexe pour la courgette aussi. Et moi j'ai apprécié cette recette à réaliser pour un apéro dinatoire.
A refaire !
3 commentaires
Excellente idée, je reçois aussi ce mag et j'adore car il nous donne aussi tous les nouveaux noms des produits qui viennent de sortir et bon à tenter!
RépondreSupprimerHmmm l'idée est juste géniale !! Merciiii
RépondreSupprimerMa grosse frustration : mon mec n'aime pas le fromage !
RépondreSupprimer