Ma petite Saladerie à la maison

mardi, juillet 02, 2019


Aujourd'hui, je laisse le blog à ma copine Sev qui a reçu via le blog le joli livre Ma petite saladerie à la maison de Marie Chioca aux éditions Terre Vivante :

"Plus que jamais ce livre de recettes est le Bienvenu :
Par 30 degrés, entre envie de fraicheur et grosse flemme de cuisiner j’ai cherché THE recette magique !

Et là BINGO… Deux ingrédients et une explosion de saveurs en bouche !

Rdv en page 106 ! Ma que Causa Mama >>--^.^--<<   … La Sicilienne .. 
2 ingrédients : Fenouil & Orange !
Le plus long : éplucher les oranges pour retirer la peau ^o^
La recette indique d’ajouter de l’Huile d’Olive, sincèrement j’ai fait avec et sans, c’est aussi bon SANS (et comme ça je fais gaffe à mes courbes 😃


Le livre est organisé par saisons avec au total 50 recettes de type « bistrot» {& gourmandes & à index glycémique bas youpiiiiiii] , dont certaines salades en guise de dessert avec par ex : le Chaperon Rouge ( fraises de bois et des jardins, cerises, roses sauvages, et galettes au beurre) …et Marie Chioca, l’auteure nous donne aussi des astuces pour bien réussir nos salades.

Du coup cette semaine, je crois que la « Canicule » s’impose .. juste de quoi vous faire saliver : Carpaccio rafraichissant de tomates anciennes, pastèque, mozzarella & pistou hummm
Bon Appétit :)"

Merci pour le crash test

Prix du livre : 12 euros

You Might Also Like

4 commentaires

  1. Parfois on manque d'idées côté salade, et ca tombe bien je ne sais JAMAIS quoi faire de mes fenouils! je suis un peu stupéfaite par cette recette mais je demande à goûter!

    RépondreSupprimer